Entérate Porque No Existe el Helado de Uva ¡Quedarás Sorprendida con la Respuesta!

Sí, yo también me sorprendí al caer en la cuenta que es verdad, he visto todo tipo de helado, menos el de uva.

Esto se debe a que la uva contiene antocianina la cual previene el congelamiento.
Esto se descubrió tras varios intentos fallidos de elaborar helado de uva .

El primer intento en 1876 lo hizo Robert Green, famoso por haber inventado el refresco de helado. Una vez prometió que realizaría algo novedoso: El helado de UVA.

Su sorpresa fue que no consiguió que se congelara.

Grandes empresas de helados siguieron intentando durante los siguientes 100 años. En 1976 se descubrió que el helado de uva es mortal para los perros. Esto sucedió cuando Ben, socio de Ben & Jerry  fue retado por la hermana de Jerry para crear un sabor especial para ella.

Jerry acepó porque estaba enamorado de ella.

Hizo muchos intentos y no tuvo éxito, hasta que se le ocurrió agregarle la cáscara. Descubrió que entre más se concentrara la antocianina, se facilitaba el congelado.






Al terminar su obra maestra llevó el helado con Becky y se lo dio a probar, ambos estaban asombrados por la hazaña. Ella tomó un poco del helado y se la dio a probar a su perro. Todo parecía bien hasta ese momento, el perro la comió gustoso, pero minutos después comenzó a inquietarse y cayó muerto.

Resulta que los perros son alérgicos a la antocianina y Ben notificó de lo sucedido a la industria farmacéutica. Desde entonces y hasta el 2018 existe una prohibición en Estados Unidos para la creación de helado de uva, natural o artificial.

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